Путешествуя по острову Тайвань +

iВ Тихом океане, в 150 километрах от восточной части берегов Китая, расположился живописнейший остров Тайвань. Историческое название острова Формоза, что в переводе с португальского языка означает «Прекрасный остров». Получил он свое историческое название еще в XVI в., когда прибывшие на остров португальцы, очарованные его красотою, так его именовали.

Свое былое очарование сегодня остров не просто сохранил, но даже приумножил, так как быстрое развитие экономики, способствует и росту туристической отрасли, заботе об экологии, а также развитию инфраструктуры острова. «Прекрасный остров» является провинцией Китая, однако существует фактически как отдельное государство, к сожалению, не признанное другими странами. Эта непризнанная страна состоит из самого острова и прилегающих к нему островных групп островов. Сам остров довольно крупный и на нем расположились многочисленные города со столицей Тайбэй.

Не знакомого с Тайванью туриста уже после первой прогулки по землям острова ждет много чего интересного и необычного. Первое, с чем он столкнется, это местный воздух, который настолько влажен, что с непривычки им тяжело дышать, а кроме солнечных пляжей и поросших лесом горных вершин, соцветий пестрых экзотических растений, путешественник сможет посетить многочисленные храмы и памятники, в которых он сможет ознакомиться с историей и культурой этого чудесного места.

Приезжающие сюда путешественники без проблем смогут остановиться, как в большом многозвездочном отеле, так и снять недорогой сельский домик у местных жителей. Однако перед поездкой на остров необходимо осведомиться о предстоящих праздниках и фестивалях, которые по китайским традициям проходят довольно красочно и интересно, но из-за количества приезжающих вполне можно остаться без жилья, а большинство ресторанов и магазинов на это время закрываются.

Но все же, если вам удастся попасть в один из ресторанов, вы не останетесь равнодушны к местной кухне. Поскольку Тайвань остров, предпочтение здесь отдается морским дарам, среди которых разнообразного размера и цвета рыба, крабы, моллюски, креветки, кальмары, о свежести которых можно не волноваться, так как хранятся живыми в специальных аквариумах, размещенных прямо в приемном зале ресторана. Ну, а приготовление еды это своеобразное шоу, т.е. вы выбираете понравившийся вам продукт, по желанию можете словить его сами, и буквально через минут 15 его уже можно есть.

Знаменита эта земля еще и своим чаем, секрет выращивания и обработки которого был передан местным фермерам известным мастером чайного дела Чжаном Най-мяо. Благодаря этому тайваньский чай из-за своего вкуса и аромата известен далеко за пределами острова.

Напоследок хочется добавить, что это удивительное место не слишком популярно среди европейских туристов, так как Тайвань долгое время была изолированным местом от внешнего мира, и из-за этого еще не успела впитать в себя дух европейской культуры. Здесь мало надписей на английском языке, не в каждом городе можно купить привычную европейскому путешественнику еду, однако, в этом и есть его особенность, отличающая остров от других «подстроившихся» мест отдыха на нашей планете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>