Некоторые достопримечательности Канады +

Parliament-HillПарламентский холм

На высоком берегу реки Оттава у слияния ее с каналом Ридо в самом центре канадской столицы расположен один из самых красивых архитектурных ансамблей страны Парламентский холм. Сложенное из серых гранитных глыб высокое здание, покрытое патинированной медью, создает впечатление о внушительном возрасте сооружения. На самом деле высший государственный орган страны заседает здесь только с 1922 года. На высоту 92 метра ввысь поднимается центральная часть здания Башня Мира, посвященная канадцам, павшим в первую мировую войну.

На 60-метровой высоте расположена смотровая застекленная площадка, откуда столица Канады открывается как на ладони. Если Парламент страны не заседает, то на площадку можно свободно подняться на лифте. На площади перед парламентом горит вечный огонь, а по утрам на Парламентском холме проходит красочная церемония смены караула. Си-Эн Тауэр

Одна из самых известных достопримечательностей Канады телевизионная башня в Торонто была самым высоким зданием в мире на протяжении тридцати одного года, уступив пальму первенства в 2007 году башне в Дубае. Башня устремляется в небо на 553 метра, а самая высокая смотровая площадка расположена на 447 метровой высоте, и в ясные дни отсюда можно обозревать окрестности на 120 километров.

Не смотря на свою грандиозность, башня строилась всего чуть больше двух лет, при этом было затрачено сорок тысяч кубометров бетона, чего вполне бы хватило для пешеходной дорожки длиной в 250 километров. Си-Эн Тауэр славится не только своими смотровыми площадками со стеклянным полом, но и великолепным рестораном на высоте 351 метр над землей. Вращающийся ресторан рассчитан на четыреста посетителей, которые могут любоваться не только открывающимся видом, но и кулинарными изысками от шеф-повара.

Канал Ридо
Канал соединяет столицу государства с городом Кингстон, что расположен у истоков реки Святой Лаврентий. На континенте это самый старый действующий канал и один из первых в мире, пропускавший паровые суда. Старинные шлюзы старинного канала длиной в 202 километра великолепно сохранились и по сей день. Летом канал Ридо используется для туристических целей, в столице вдоль него идет великолепная набережная с большим количеством уютных ресторанчиков, а в День Канады по воде сплавляется флотилия цветов.

С набережной открываются живописные виды на Парламент и гранд-отель Шато-Лорье. Наибольшую известность Ридо получил благодаря зимнему фестивалю Винтерлюнд, когда восемь километров канала превращается в единый каток, способный вместить десятки тысяч отдыхающих одновременно. На льду проводятся выставки ледяных скульптур, показательные выступления фигуристов, многочисленные концерты и веселые соревнования.

i (2)Каса Ломо
Канаду европейцы начали осваивать в те времена, когда необходимость строить замки уже прошла. Но романтические натуры существовали во все времена, и Генри Мил Пеллат, разбогатевший на финансовых операциях и поставке оружия, принял в начале ХХ века решение воздвигнуть средневековый замок в Торонто. В 1915 году строительство замка Каса Ломо, расположенного на высоком холме было завершено и обошлось владельцу в совершенно фантастическую по тем временам сумму в 3,5 миллиона долларов.

Пожив в замке своей мечты десять лет, сэр Генри разорился, и замок за бесценок достался муниципалитету. С 1937 года здесь открыли музей, рассказывающий о жизни семьи Пеллат и истории города. Великолепные интерьеры замка, его необычный для Канады облик, прекрасные виды со смотровой площадки что расположена на Шотландской башне привлекает почти полмиллиона туристов в год. На первом этаже Каса Ломо работают торжественные залы, где в роскошной обстановке рыцарского средневековья можно отметить семейный праздник, проведение которого запомнится на всю жизнь.

i (3)Доусон Сити
Этот небольшой городок стал центром знаменитой золотой лихорадки 1898 года, известной по романам Джека Лондона. Сейчас в этом маленьком, полностью деревянном городке проживает около полутора тысяч человек, которые ежегодно принимают более шестидесяти тысяч туристов со всего мира, отправляющихся по маршруту Скагуэй Доусон. Некоторые из смельчаков добираются сплавом от самой столицы Юкона Уайтхорса, преодолевая по могучей реке за пару недель почти 750 километров. Доусон встречает гостей старинными салунами, кабаре и казино «Монте-Карло».

Все достопримечательности можно обойти за пару часов, но жизнь в городке течет так неспешно, что часто приходится слышать «Приходит завтра». Только поэтому уже стоит выделить на Доусон-Сити как минимум пару дней, тем более, остановиться есть где. Стоит в Доусоне посетить кладбище колесных кораблей, бороздивших воды Юкона по подсчетам историков здесь сохранились остатки более двухсот кораблей. В Доусоне сохранена избушка, в которой зимовал Джек Лондон, а великолепная природа, нетронутая человеком так и зовет туристов на ручей Индианки вместе с Малышом и Смоком Белью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>