Как сделать визу в Польшу +

 

Как сделать визу в Польшу

Как сделать визу в Польшу

Польша является одной из стран, входящих в шенгенское соглашение. И для её посещения всем гражданам России и СНГ необходимо получить визу.

Шенгенская виза может быть транзитной, гостевой или туристической. Туристическая относится к типу С, как раз для туристов. Такая виза дает вам право находится на территории Польши не более 90 дней в течение полугода, начиная с самой первой даты въезда в страну. Если же оформлять национальную визу категории D, то с ней можно посетить Польшу несколько раз за полгода, сроком более чем 90 дней.

Для получения права на въезд в Польшу категории С необходимо предоставить ряд документов.

Анкета, заполненная в электронном виде. Её вы найдёте на сайте МИДа Польши. https://secure.e-konsulat.gov.pl/ Анкета в бумажном варианте не принимается.

Загранпаспорт, срок действия которого не должен заканчиваться раньше чем через 3 месяца (должно оставаться две чистых страницы для вклеивания самой визы).

Ксерокопия первого листа загранпаспорта с личными данными туриста, а также копию всех шенгенских виз за последние 2 года.

1 цветная фотография 3,4 4,5, выполненная не ранее чем за 6 месяцев до оформления визы (без головного убора, четкая и яркая).

Копию или оригинал медицинской страховки, номинал которой должен быть не менее чем 30 тыс. евро. Она действует во всех странах Шенгена в течение всей вашей поездки.

Подтверждение брони из отеля (факс, ксерокопия или интернет подтверждение с минимальной оплатой 50 Если тур приобретен через турфирму, то ваучер.

Справка с места работы, где обязательно указывается должность, размер заработной платы и стаж работы. Студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Если вы не работаете, то придется приложить документы человека, который будет спонсировать ваше путешествие. спонсорское письмо, справка с места работы, выписка с банковского счета или кредитных карт.

Доказательства наличия у вас денежных средств для осуществления поездки (выписка из банков, банкоматов, кредитных карт).

Для индивидуальных предпринимателей копию ИНН и свидетельства о регистрации физического или юридического лица.

Оригинал или копию международных водительских прав (если поездка запланирована на машине).
Если с вами поедут дети: копия и оригинал свидетельства о рождении, копия страницы паспорта с данными о ребенке. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то нужно ещё нотариально заверенное согласие от другого родителя или опекуна на право вывоза ребенка за границу.

Для частной визы необходима копия и оригинал приглашения родственника, которое должно быть зарегистрировано в Воеводском управлении или нотариально. Также вложить копию паспорта приглашающего и сведения о родстве.

Весь пакет документов вам необходимо предоставить в Посольство Польши в вашем городе или же в Москве и Санкт-Петербурге. Но намного удобнее, если вы не сами оформляете визу, а через турагентство. Конечно, стоимость будет немного выше, но зато не будет надобности стоять в очередях. И именно туристическую визу вам выдадут с большей вероятностью, чем для путешествия с другими целями.

В Польше также существует безвизовый транзит. Но он предусматривает пребывание только на территории аэропорта в течение суток (стыковочные рейсы), причем на руках обязательно должны быть билеты в страну дальнейшего назначения, а иначе придется оформлять туристическую визу с полным комплектом документов.

Консульский сбор за оформление визы составляет 35 евро, если же визу необходимо сделать в срочном порядке, то цена возрастет до 70 евро. Срок оформления визы составляет до 10 дней, а срочной 3 дня.

Консульский сбор могут не оплачивать:

Дети до 6 лет

Близкие родственники граждан РФ и Евросоюза, которые проживают на территории ЕС.
Граждане, участвующие в международном обмене в сфере культуры, науки, образования и спорта.
Дети-инвалиды (с сопровождающими их лицами) и инвалиды 1 и 2 группы.
Студенты и школьники, которые едут на стажировку.
Но есть вероятность получения «отказа» в выдаче Шенгенской визы. Причин может быть несколько:

Во-первых, если вами был предоставлен неполный комплект документов. В посольстве очень тщательно проверяют все данные. Могут даже позвонить вашему работодателю, чтобы подтвердить ваш стаж работы и размер заработной платы.

Во-вторых, возможно у вас были проблемы с законом. Может быть, вы привлекались к административным правонарушениям, или нарушили когда- либо визовое законодательство, что привело к депортации. В таких случаях отказ будет практически стопроцентным.

Также очень часто отказывают в визе путешествующим в одиночку молодым, незамужним девушкам. Они подозреваются в желании остаться за границей, получив вид на жительство. И велика вероятность отказа и у людей «Кавказской» национальности.

Если у вас небольшой стаж работы, или же вы часто меняете сферу деятельности, сомнительная внешность или неграмотная речь, все это может послужить поводом не предоставлять вам разрешение на въезд в страну.

Если вам уже отказывали в выдаче визы, то будьте готовы предоставить дополнительные документы, которые поясняют причину отказа в предыдущий раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>