Годовая виза в Китай +

Идеальный вариант, если нужно часто посещать Поднебесную.
Сегодня Китай занимает существенное место в мире по многим показателям потому, что является страной со стремительно растущими экономическими показателями, страной, с неповторимой историей и культурными традициями, страной молодых миллионеров. Поднебесная — это оригинальный уголок, который существенным образом отличается от остальных стран. Каждый район здесь имеет свои культурные достопримечательности.

Китай с каждым днем становиться привлекательнее и как туристический объект для большого количества россиян. Деловые крепнувшие связи с нашей страной также набирают обороты. Можно назвать сотни причин, которые склоняют людей к возникновению желания посетить Китай. И на пути к его реализации необходимо пройти процедуру оформления визы.

Для посещения подавляющего большинства стран мира требуется виза китай не является исключением.

Китайские визы в зависимости о целей путешествия и планируемых сроков пребывания делятся на:

  • туристические (персональные/групповые);
  • бизнес;
  • рабочие;
  • студенческие;
  • транзитные;
  • гостевые;
  • мультивизы (полугодовые/годовые);
  • срочные.

Годовая виза в Китай является одним из двух возможных вариантов мультивизы, обычно носит деловой характер и обозначается буквой F. Иногда её ещё называют многократной, потому что она позволяет гражданину РФ в течение года посещать Поднебесную неопределённое количество раз. Турист, который оформил такую визу, во время каждого путешествия в Китай имеет право на пребывание на территории тридцать/шестьдесят/девяносто или сто восемьдесят суток.

Годовая виза в Китай необходима людям, посещающим страну более четырёх раз на протяжении года. Тогда, в случае её оформления, можно не только существенно сэкономить на финансах, но и на страницах своего загранпаспорта. Такой тип виз сегодня популярен среди активных путешественников, изучающих китайские достопримечательности, бизнесменов или работников по найму.

Годовая виза в Китай и её преимущества

  • неограниченная свобода передвижения по стране;
  • неограниченное количество въездов на протяжении 12 месяцев;
  • возможность личного планирования, как желаемого времени вылета, так и авиакомпании для этого.

Обычное её оформление со дня подачи всех необходимых документов занимает 10-14 рабочих дней.

Годовая виза в Китай предполагает, что турист обязательно должен зарегистрироваться в стране по месту своего пребывания. Те граждане, цель которых частные дела должны пройти эту процедуру в китайских органах общественной безопасности. Властями страны проверяется факт регистрации человека в месте, которое было предварительно заявлено. Дабы не было неприятностей следует всегда указывать точные данные, реальные адреса с телефонами. Не обязательно, но желательно оформлять медицинскую страховку, ведь иностранные граждане могут получать только платные медицинские услуги, даже если они будут расценены как экстренная помощь.

Годовая виза в Китай позволяет неограниченно передвигаться на китайской территории, кроме закрытых для туристов районов. Особенности имеют и путешествия в Тибет. Не следует также нарушать отведённые сроки пребывания, потому как не удастся избежать нервотрёпки, штрафа и риска попасть в «черный список».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>